Rezept und Pflege
Plätzchenrezept:
100g Puderzucker
200g Butter
370g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1,5 TL Vanillezucker
Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl untersieben, das Ei und Salz sowie Vanillezucker hinzugeben. Hieraus einen Mürbeteig kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und 1h im Kühlschrank kalt stellen.
Teig auf ca. 4-5 mm ausrollen. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Plätzchen ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
_______________________________________________________________________
Allgemeine Hinweise und Pflegehinweise:
Beim Erstellen der Plätzchen bitte den Ausstecher incl. der Schrift in Mehl tauchen. Wenn nur der Rand mit Mehl benetzt ist, löst sich der Teig nicht vom Text und die Plätzchen werden nicht schön.
Beim Reinigen bitte darauf achten, dass die Schrift sehr filigran sein kann. Kleine Schrift (dünner Kunststoff) ist nicht für die Spülmaschine geeignet und sollte vorsichtig mit der Hand gespült werden. Dickere Schrift kann bei Temperaturen bis 60 °C in der Spülmaschine gereinigt werden.
Hierbei ist jedoch darauf zu achten, dass der Ausstecher „Flach auf dem Rücken“ liegt und kein anderes Geschirr- oder Besteckteil dagegen drückt. Mechanische Belastungen sind bei Hitze nicht gut für den Kunststoff. Hierdurch kann es zu Deformationen kommen.